Бизнес план пивного ресторана


Как открыть успешный пивной бар: бизнес-план с расчетами

Июнь 13 20:07 2017 by Anastasia Manaenkova Print This Article

Составление бизнес-плана пивного бара с расчетами и успешная его реализация – далеко не самая простая задача, но при определенных условиях такой вариант может принести хорошую прибыль и превратиться в перспективный бизнес. Пивной рынок в стране находится в состоянии стресса, так как с 2000 года принимаются не самые лояльные законы.

Но, несмотря на все сложности, эксперты утверждают, что с 2000 года россияне начали потреблять пива в заведениях почти в 5 раз больше, чем раньше. Связано это с формированием новых законов, проведением государством определенной политики, в результате чего в России начал формироваться европейский подход к потреблению пива.

Так, теперь все реже можно встретить людей с бутылкой пенного напитка в руках в парке – люди предпочитают хорошие бары с вкусной закуской и приличной компанией. Рынок пивных баров каждый год растет на 16-17%, то забирая, то отдавая первенство фаст-фуду.

Перед тем, как открыть пивной бар и взяться за составление бизнес-плана, необходимо хорошо изучить перспективы и проанализировать современные реалии бизнеса. Количество пивных баров постоянно растет, чему способствуют ограничения на торговлю напитком на улице, ограничения продажи алкоголя после 21.00 в магазинах, сложность процедуры получения лицензии, запрет на распитие пива в парках, скверах, дворах, площадях и других общественных местах.

Все принятые законодательные меры сделали ресторанный бизнес перспективным и прибыльным, отняв львиную часть дохода у торговли. Если сравнивать идеи открытия магазина пива или бара, то второй вариант однозначно более предпочтительный, несмотря на существенно большие вложения. Наиболее перспективными считаются региональные заведения – так, пивной бар в Ростове или Хабаровске в 2016-2017 имеет больше шансов на успех, чем открытие его в Москве.

Основные преимущества реализации идеи:

1) Сегодня потребители выбирают «живое» пиво, более качественные и вкусные сорта, понимая вред бутылочного пива и не желая потреблять то, что предлагают транснациональные корпорации, забравшие на себя больше половины рынка.

2) Повышается популярность местных напитков – свежесваренного пива, которое недолго хранится и доставляется не в бутылках, а кегах либо варится на месте.

3) Предпочтение частных пивоварен продукции больших компаний – выбрав несколько необычных сортов пива и пару традиционных вкусных вариантов, можно привлечь большую аудиторию, которая предпочтет наслаждаться напитком в классной компании и приятном заведении вместо распития в парке на лавочке невкусного бутылочного суррогата.

До того, как составлять бизнес-план по открытию пивного бара, необходимо определиться с направлением.

Варианты заведения:

1) Пивной ресторан – предлагает не только пенный напиток, но и хорошее меню от первого до оригинальных закусок. Наиболее дорогой вариант, от обычного ресторана отличается разнообразием в пивной карте и предложением пива собственного производства, акцент в меню делают на морепродукты и мясо.

2) Паб с национальным колоритом – бельгийский, английский, немецкий, австрийский. Это может быть любая страна, где любят и ценят пиво, в оформлении и выборе меню используют соответствующие стилистику и элементы.

3) Обыкновенный небольшой пивной бар – стильный и простой, где можно не только выпить пива, но и хорошо провести время, посмотреть спортивный матч, концерт, принять участие в пивном фестивале, съесть пиццу или снеки. Различное пиво обычно закупается у поставщиков, организация заведения самая простая.

Определение концепции и направления:

  • Позиционирование – местоположение, кухня, формат
  • Целевая аудитория – возраст, пол, платежеспособность, сфера занятий типичного посетителя заведения
  • Уникальное торговое предложение
  • Выбор названия и легенда создания бара
  • Проект меню – оформление и состав
  • Дизайн – интерьер и фасад
  • Цена – особенности политики ценообразования
  • Проектирование – отделка, оформление, инженерное и технологическое проектирование
  • Оснащение – выбор мебели, оборудования, посуды
  • Штатное расписание, структура управления
  • Маркетинг – подготовка к открытию, акции и скидки, программы привлечения/удержания посетителей, дополнительные услуги и т.д.
  • Перспективы развития

Для открытия заведения подобного типа не подходит ИП, открывают ООО, что дает возможность получить лицензию на торговлю алкоголем. Подходящая система налогообложения – ЕНВД, предполагающая уплату единого налога на временный доход.

Выбор места и помещения, оборудования

Составить или скачать бизнес-план пивного бара не трудно, гораздо сложнее удачно реализовать идею и сделать заведение популярным – то есть, прибыльным. Тут много зависит от местоположения объекта.

  • Окраины и спальные районы – для местных жителей, которые будут собираться в приятном месте и обеспечат большое количество посетителей.
  • Административные и промышленные районы – возле мест, где работают люди, которые после окончания рабочего дня будут заходить выпить бокал-другой с коллегами.
  • Железнодорожные вокзалы, аэропорты – там, где скапливается большое количество людей, которые могут провести время в заведении.
  • Центр города – предполагает дорогую аренду, но позволяет привлечь в выходные множество посетителей при условии составления уникального привлекательного предложения.

Для среднего бара достаточно 100-150 квадратных метров площади, помещения делятся на зал для посетителей, торговую зону и подсобные, желательно с собственным входом и подъездом к заведению, на первом этаже нежилого здания или в отдельном строении.

После выбора места и помещения необходимо создать дизайн-проект, выполнить ремонтные работы, сделать вывеску, смонтировать все инженерные системы. Немало финансов понадобится для покупки всего необходимого для бара: мебель (барная стойка, стулья и столы, аппаратура мультимедиа, звуковое оборудование, аксессуары) и кухонное оборудование (посуда, кофемашина, блендеры, миксеры, плиты, вытяжки, разделочные столы, холодильники и морозильники), дополнительное оборудование.

Оборудование может быть новым или б/у, отечественного или иностранного производства, разной мощности и с теми или иными функциями. Выбор конкретных позиций осуществляют с учетом финансовых возможностей, примерного количества посетителей, ассортимента меню, уникального предложения и других параметров.

Персонал, поставщики, маркетинговый план

Готовый бизнес-план пивного бара с расчетами обязательно предполагает определение количества персонала в штате, их заработную плату. Особое внимание уделяют поиску поставщиков непосредственно пивной продукции, так как это будет основной пункт в меню и от того, насколько качественным и вкусным будет пиво, зависят основной поток клиентов и уровень прибыли.

Сотрудники бара:

  • Повара – 2 человека по сменам
  • Помощники повара – 2 человека по сменам
  • Бармены – также 2 человека
  • Разнорабочий/уборщик – 2 человека
  • Дополнительно: администратор, официанты, охрана, бариста и т.д.
  • Бухгалтера можно нанять по аутсорсингу

Основная целевая аудитория пивного бара – молодые люди 25-40 лет со средним или высоким доходом, которые состоялись в жизни и имеют возможность проводить свободное время в хорошем заведении. Чтобы наработать клиентуру в первые дни работы, придется составлять разнообразные планы и предложения, делать скидки и проводить акции (к примеру, вторая кружка пива бесплатно или снижение цен в определенные дни, предложение снеков к бокалу и т.д.).

Нужно информировать людей, что бар открылся, путем раздачи листовок, рекламы в социальных сетях и СМИ, досках объявлений и т.д. Скидки и акции, да и просто интерес привлекут клиентов, а вот сделать их постоянными могут только качественное пиво, приятный интерьер, хорошая атмосфера, высококлассное обслуживание.

Примерные расчеты затрат и прибыли

Чтобы понять, будет ли выгодно открывать пивной бар, необходимо ознакомиться с такими цифрами и данными: наличие поблизости выбранного места подобных заведений, уровень их посещаемости, ошибки и достижения, стоимость аренды в выбранном районе, наличие возможности найти хороших поставщиков пива, примерные затраты на открытие и потенциально возможная прибыль.

Подсчет расходов (ориентировочно):

1) Первоначальные – 1500000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300000
  • Закупка оборудования для кухни – 300000
  • Мебель, декор – 350000
  • Закупка продуктов и напитков – 100000
  • Оборудование (звук, видео) – 200000
  • Лицензия на торговлю алкоголем – 100000
  • Реклама – 50000
  • Регистрация ООО и организационные расходы – 100000

2) Ежемесячные – 420000:

  • Аренда помещения – 100000
  • Заработная плата сотрудникам – 200000
  • Закупка продуктов и пива – 100000
  • Коммунальные платежи и другие расходы – 20000

Таким образом, для открытия бизнеса понадобится вложить около полутора миллионов рублей, каждый месяц расходы будут составлять почти полмиллиона рублей. Средний бар способен приносить прибыль достаточно высокую, поэтому при удачном развитии окупятся инвестиции в течении года-двух. Цифры могут отличаться в довольно больших пределах в зависимости от региона, площади помещения, цен, пересмотра определенных пунктов.

invest2you.com

Инструкция о том, как открыть пивной бар

Для открытия паба требуется выбрать подходящее место его расположения, зарегистрировать организационно-правовую форму и уведомить надзорные органы о начале своей деятельности, выбрать формат работы.

Пиво – благородный напиток, который обладает особой популярностью и признанием в России. Культура его пития развивается, и в этом плане наша страна идёт по пути европейских государств. Несмотря на это, пивных баров немного даже в крупных городах, а в небольших населённых пунктах такой формат общепита практически отсутствует. Вот почему у тех, кто рискнёт начать своё дело в этом направлении, есть все шансы на успех.

Поговорим о том, как открыть пивной бар с нуля и не остаться в минусе. Важно не только соблюсти требования законодательства в данной сфере, но и выбрать правильный формат заведения, предложить посетителю дополнительные услуги и обеспечить его досуг. Это позволит создать хорошее имя бару и сформировать оригинальный имидж.

Пиво – популярнейший алкогольный напиток в различных странах мира, с устоявшейся целевой аудиторией, традициями и качеством. Крупнейшим производителям продукта является Китай, где выпускают 54 млрд. литров «пенного» в год: это около 40 литров на душу населения. Самой «пивной» нацией являются чехи, каждый из которых в среднем выпивает около 140 литров напитка в год. Немногим менее популярен продукт в Германии, Австрии, Ирландии, Иране, ОАЭ, Саудовской Аравии. Что касается России, то у отрасли большой потенциал: в среднем каждый человек выпивает у нас около 50-60 литров ячменного напитка в год, что в 2-2.5 раза ниже европейских государств.

Алгоритм открытия пивного бара:

  1. Поиск площадки для работы. Ещё до того, как будет создана новая фирма, необходимо найти место расположения будущего паба. Для данной цели подойдёт любое нежилое помещение: пристройка к жилому дому или общественному зданию, участок фуд-корта в торговом центре, отдельно стоящее сооружение. У выбранного места должен быть собственный адрес, при этом с владельцем объекта заключается договор аренды (купли-продажи) или гарантийное письмо.
  2. Регистрация организационно-правовой формы. Для этого подойдёт как оформление индивидуального предпринимателя, так и создание общества с ограниченной ответственностью. В качестве кодов ОКВЭД в обязательно порядке необходимо указать 55.30 (деятельность кафе, ресторанов), 55.40 (деятельность баров), 52.25 (торговля алкогольными и иными напитками).
  3. Выбор концепции. В качестве основных вариантов можно указать пивной ресторан, паб и спортивный бар. Они различаются между собой как по оформлению, так и по целевой группе. Если в ресторане обязательно должна быть собственная кухня, богатое меню (желательно – собственная пивоварня), то в спортбаре – плазменные экраны для демонстрации спортивных состязаний, закуски, дешёвые и доступные напитки.
  4. Разработка дизайна, корпоративного стиля и набор сотрудников. Выбранная концепция реализуется через создание интерьера (он должен быть не только эстетичным, но и практичны, долговечным) и обучение персонала. Особое внимание следует уделить юридически чистому оформлению работников (любые нарушения могут привести к приостановке деятельности заведения), пошиву униформы, заказу бейджиков, а также формированию у официантов и администраторов нужных навыков. Если Вы не хотите тратить своё время на изобретение велосипеда, то можно купить франшизу.
  5. Оформление паба. Если проводится перепланировка помещений, то она должна быть согласована с надзорными органами, кроме того, есть определённые требования к работе кухни, где должен быть горячий цех и раздаточная.
  6. Старт работы. Чтобы привлечь как можно больше новых клиентов, необходимо организовать специальную акцию, снизить цены на основные продукты, предложить бонусы. Также допускается непродолжительный период работы в тестовом режиме до официального открытия.

В Санкт-Петербурге – 163 крупных и средних пивных бара и ресторана, в то время как в городе проживает около 5 миллионов человек, не считая многочисленных туристов. В Москве – 363 аналогичных заведения на 12 млн. жителей. В других городах России «обеспеченность» пабами ещё ниже, в связи с чем у отрасли – богатый потенциал для развития.

Форматы заведений

1.Формат: Пивной ресторан

  • Основные особенности: Богатый ассортимент продукции (в идеале – несколько десятков сортов пивных напитков, а также вина, водки и других разновидностей алкоголя). Гостям предлагается хорошая кухня, высокий уровень обслуживания, стильный интерьер. В зависимости от выбранного дизайна и концепции, здесь могут присутствовать дополнительные развлечения (кальян, караоке, видеоигры), зона для семейного отдыха, проведения банкетов.
  • Вложения на открытие: Высокие
  • Целевая аудитория: Зависит от выбранного формата деятельности (состоятельные клиенты, семейные пары, средний класс, студенты и т.д.).

2.Формат: Паб

  • Основные особенности: Заведение в классическом британском или ирландском стиле нуждается в тщательной проработке интерьера: деревянная мебель, длинная барная стойка, использование аксессуаров. Главное требование к меню – наличие аутентичных сортов пива из Англии, Германии, Чехии, желательно – наличие собственной пивоварни. В классическом пабе повышенное внимание уделяется спортивному и культурному досугу клиента, для чего используется игра в дротики (дартс), бильярд, организуются выступления живой музыки. Что касается кухни, то всё зависит от выбранной целевой аудитории. Для богатых и разборчивых клиентов можно открыть целый гастропаб с большим выбором блюд (прежде всего – традиционных британских и ирландских). Для менее состоятельной аудитории сгодятся солёные закуски, жареное мясо: всё это повышает жажду, а значит, продажи растут.
  • Вложения на открытие: Средние и высокие
  • Целевая аудитория: Состоятельные любители пива, студенты, офисные работники.

3.Формат: Спорт-бар

  • Основные особенности: В таком заведении на протяжении всего периода работы с помощью плазменных экранов транслируются передачи из мира спорта. Экраны должны быть видны с любого сидячего места, а интерьер желательно сделать простым и непритязательным, так как он будет испытывать на себе серьёзные нагрузки. В меню обязательно наличие не менее 5 сортов разливного пива всех разновидностей, а также несколько вариантов бутылочного. Спорт-бар не обязан обладать собственной кухней, однако клиентам подаются разного рода закуски (орешки, чипсы и другие продукты), которые вызывают жажду.
  • Вложения на открытие: Средние
  • Целевая аудитория: Спортивные фанаты, болельщики, студенты, любители пива со средним и низким доходом.

4.Формат: Летний пивной шатер

  • Основные особенности: Сезонное заведение торгует несколькими сортами разливного пива, как правило, самого доступного, обладает длительным режимом работы, минимальным досугом для клиента. Открытые площадки не обзаводятся собственной кухней и ограничиваются закусками, а также разогревом продуктов, доставленных им организациями-субподрядчиками. Впрочем, летнее кафе может быть весьма презентабельным и элегантным, однако расходы должны быть учтены при прогнозировании окупаемости заведения.
  • Вложения на открытие: Низкие и средние
  • Целевая аудитория: Не ограничена.

5.Формат: Специализированный пивбар

  • Основные особенности: Такой паб продаёт всего несколько сортов пива и обладает относительно скромным меню, однако в строгом тематическом стиле. К примеру, заведение может предлагать английские, ирландские, немецкие напитки и кухню, обладать аутентичным интерьером, чтобы у клиентов создавался полный эффект присутствия. Повышенное внимание уделяется униформе персонала, которая, как правило, соответствует традиционной одежде выбранной страны.
  • Вложения на открытие: Высокие
  • Целевая аудитория: Состоятельные любители пива, туристы, средний класс.Чтобы решить, как открыть пивной бар с нуля, важно разобраться с форматами и проанализировать объём целевой аудитории. Для повышения прибыли многие заведения также торгуют пивом на розлив: в этом случае параллельно с пабом придётся открывать и профильный магазин, к которому есть свои требования. В частности, для легальной работы требуется  следующий пакет документов.

Франшизы

  1. Название: Harat's Irish Pub

    Сумма инвестиций: 9-13 млн. руб. (капитальные вложения) + 1 млн. руб. (франшиза) + 25.000 руб. ежемесячно (роялти)

    Описание: Пабы в ирландском стиле с богатой кухней и домашней обстановкой пользуются популярностью у мужчин со средним и высоким достатком и работают по принципу заведения «по пути домой». Повышенное внимание уделяется дизайну, а также формированию корпоративного стиля.

  2. Название: Гамбринус

    Сумма инвестиций: от 15 млн. руб.

    Описание: Заведения, расположенные по всей России, подают чешское и немецкое пиво, обладая эксклюзивными предложениями от европейских пивоваров. Посетители ресторанов по достоинству оценили и прекрасную кухню, которая полностью соответствует уютному интерьеру.

  3. Название: Козловица

    Сумма инвестиций: 45 млн. руб. (капитальные вложения) + 1,5 млн. (первый взнос) + 5% от продаж (роялти)

    Описание: Чешские рестораны

  4. Название: Пятый океан

    Сумма инвестиций: 2.079$ (франшиза) + 6% с оборота (роялти)

    Описание: Ресторан семейного типа ориентирован на клиентов со средним и высоким достатком, предлагая посетителям свежесваренное пиво. Упор делается на высокое качество продукта и его уникальность, при этом продавец франшизы даёт согласие на открытие заведений только в городах с численностью жителей 300.000 и более.

Работы пивных баров регламентируется следующими нормативными документами:

Располагая информацией о том, как открыть пивной бар с нуля, Вы сможете избежать ошибок и в кратчайшие сроки выстроить эффективный бизнес. Стоит отметить, что заведение не вправе продавать алкогольные напитки на вынос – для данной цели необходимо открывать отдельный магазин.

Видео

Хотите узнать больше информации о том, как открыть крутой бар? Тогда Вам нужно посмотреть выпуск «Моё дело», посвящённый данному вопросу

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

moneymakerfactory.ru

Бизнес план паба

Истинные ценители пенного напитка любят собираться компаниями, а потому уютные и вполне демократичные пабы или пивные ресторанчики пользуются у населения большой популярностью. По этой же причине решение открыть пивной паб может оказаться весьма перспективным, поскольку этот рынок пока еще полностью не освоен. Подобные заведения отличаются высокой окупаемостью, обычно паб возвращает вложенные деньги уже через 1,5-2 годы работы. Рентабельность такого бара, как паб, стабильно держится на уровне 30-35%.

Просим только не путать эти добротные заведения с банальными пивными забегаловками. Между ними существует много различий, даже внешне их нетрудно отличить друг от друга. Обычные «пивнушки» представляют собой затрапезные помещения, в которых торгуют дешевым, зачастую разбавленным пивом. Аудитория – соответствующая. В пабах атмосфера совершенно иная. В уютных и чистых ресторанчиках подают качественные напитки, и люди приходят туда не столько с целью насладиться вкусом пива, сколько пообщаться с друзьями, и хорошо провести время в приятной компании.

У бизнесмена, планирующего открыть пивной ресторанчик, есть несколько вариантов развития событий. Прежде всего, необходимо выделиться на фоне конкурентов. Самый простой путь – использовать какую-либо этническую концепцию. На российском рынке сегодня нашли себя английские, ирландские, немецкие пабы, каждый из которых отличается не только соответствующим оформлением залов, но и набором блюд, и, конечно же, ассортиментом пива.

У каждого паба есть свои маленькие секреты, например, одни владельцы делают ставку на «живое» пиво, попробовать которое можно только в этом конкретном заведении. Другие привлекают посетителей регулярными дегустациями пива и закусок. Используются для повышения популярности паба и различные акции, выступления местных групп по выходным дням – все зависит от концепции заведения и той аудитории, которая в нем собирается.

Рентабельность такого бизнеса, как паб, составляет примерно 30-35%, в регионах этот показатель, как правило, немного ниже. Объемы прибыли колеблются в зависимости от времени года и дней недели. Больше всего посетителей наблюдается по вечерам в пятницу и субботу, меньше всего – днем в будни. В теплое время года наплыв клиентов может увеличиться, если паб располагает летней открытой площадкой. Зимой, напротив, люди стремятся в теплые и уютные заведения.

Для того, чтобы избежать ошибок и максимально эффективно использовать финансовые средства, предпринимателям необходимо руководствоваться в своей работе профессиональным примером бизнес плана открытия паба с готовыми расчетами. В нем содержатся полезные советы начинающим бизнесменам по открытию своего паба, приводятся рекомендации для активного развития бизнеса, что позволяет не только избежать излишних затрат, но и свести к минимуму любые вероятные риски.

www.bi-plan.ru

Как составить бизнес-план бара с расчетами

Пиво является очень распространенным напитком, поэтому идея открытия бара является довольно перспективной.

Чтобы проект был успешным, необходимо учесть множество особенностей, связанных с видом заведения и его функционированием.

Бизнес-план бара с расчетами можно составить только после подробного изучения этой сферы деятельности.

Перед открытием собственного бара необходимо проанализировать деятельность конкурентов. Это поможет понять:

  • какую цену стоит устанавливать на товары,
  • что необходимо сделать с интерьером,
  • каким должен быть ассортимент.

Подобные сведения помогут выбрать концепцию развития бизнеса и успешно конкурировать с другими барами.

Причины востребованности

Пивные бары – это в первую очередь заведения, где можно не только насладиться вкусным пенным напитком, но еще и пообщаться со своими знакомыми в приятной атмосфере.

Строить свой бизнес нужно, исходя из этой особенности.

к содержанию ↑

Оформление помещения

На начальном этапе разработки плана необходимо определиться с помещением.

При расположении в центре города, например, следует ориентироваться на большой поток клиентов и выбирать вместительные помещения. Но и стоимость аренды будет высока.

В спальном районе конкуренция чаще всего отсутствует, что позволяет быстро развить бизнес.

Помещение должно быть около 180 кв.м. Этого достаточно для размещения около 50 людей.

Если говорить об оформлении, то выбор можно остановить на:

  • спорте,
  • морской тематике,
  • рыбалке и охоте,
  • национальных особенностях некоторых стран.

Также можно открыть суши. План такого заведения будет совмещать особенности питейного бизнеса и предпринимательства, основанного на продаже восточных деликатесов.

к содержанию ↑

Ассортимент

При выборе напитка важно уделить внимание качественным сортам разливного пива. При этом необходимо заключить договора на поставку данного товара.

Открытие собственной пивоварни может отнять много средств и времени, поэтому начинающему предпринимателю лучше найти поставщиков и сконцентрироваться на ведении бизнеса.

Но открытие собственного производства позволит уменьшить расходы.

В качестве закуски к пиву посетителям можно предложить:

  • чипсы,
  • бутерброды,
  • сухарики,
  • орешки,
  • сушеную рыбу.

Кроме перечисленного, хорошо покупаются и горячие блюда, сочетающиеся с пивом. Чтобы увидеть образец меню, достаточно побывать в подобном заведении.

к содержанию ↑

Персонал

Бар является заведением, в котором смогут работать не все. Ведь в таких местах появляются люди самого разного контингента и потому часто возникают стрессовые ситуации, требующие от работников адекватного поведения.

Для работы в баре потребуются:

  • администратор,
  • несколько барменов,
  • минимум 4 официанта,
  • повар,
  • уборщица,
  • охранник.

На последнюю из перечисленных должностей необходимо выбирать опытного работника, который обеспечит порядок в заведении.

к содержанию ↑

Виды баров

Прежде чем открыть свое пивное заведение, стоит выбрать определенный стиль и в соответствии с ним оформлять рекламную кампанию.

Среди пивных заведений выделяются:

  • кафе-бары,
  • пабы,
  • суши-бары,
  • спортивные,
  • караоке-бары.

Чтобы выбрать определенный вариант, стоит рассмотреть наиболее популярные.

к содержанию ↑

Особенности английских пабов

Оформление пивного бара в стиле английского паба является удачным решением, так как такие заведения можно считать настоящими центрами общественной жизни.

Особенности пивных баров заключаются в том, что в них приходят со своими знакомыми, чтобы в спокойной обстановке выпить пива и поговорить на интересные темы.

Оформив заведение в таком стиле, можно рассчитывать на увеличение посещаемости за счет привлечения новых клиентов их же друзьями.

При организации такого бара стоит тщательно продумать меню и ассортимент напитков.

к содержанию ↑

Как должен выглядеть спортивный бар

Интерьер спорт-бара является одним из наиболее важных факторов, которые позволят привлечь большое количество посетителей. Поэтому его созданию стоит уделить особое внимание.

Лучше всего привлечь специалиста, который посоветует, что и где располагать в помещении.

Особенности такого заведения:

  • посетителями будут молодые люди со средним достатком, на что нужно ориентироваться при составлении меню;
  • помещение должно вмещать в себя много людей и при этом на каждого из них нужно около 1,8 квадратного метра;
  • планировку следует создавать из расчета на то, чтобы все посетители могли видеть плазменный экран;
  • чтобы качество картинки при трансляции матчей было хорошим, необходимо приобрести дорогую аппаратуру;
  • во время перерыва между спортивными событиями можно вставлять рекламу от местных компаний, что позволит увеличить доход;
  • при оформлении помещения стоит использовать все, что относится к спорту, и уместно это располагать относительно имеющегося пространства.
к содержанию ↑

Заведение с возможностью выступления

Еще одним вариантом оформления становится караоке-бар.

Но этот вариант подходит лишь тем предпринимателям, которые имеют большой стартовый капитал, ведь на оборудование и оформление помещений придется потратить несколько миллионов рублей.

Оптимальным вариантом становится создание сцены для выступлений, а не организация нескольких кабинок.

При этом важно обратиться к профессионалам, занимающимся подготовкой помещений для улучшения звука.

Также нужно привлечь специалиста, занимающегося составлением списка песен, чтобы большинство посетителей были довольны имеющимися вариантами.

к содержанию ↑

Расходы

Бизнес-план бара с расчетами предполагает описание следующих расходов:

  • оформление документов,
  • аренда помещения и приведение его в нужный вид,
  • приобретение оборудования,
  • покупка продукции,
  • заработная плата персоналу,
  • оплата коммунальных услуг и налогов.

На первом этапе не обойтись без юриста, который поможет оформить все необходимые бумаги.

Создавая бар, стоит помнить, что он является тематическим заведением, поэтому в нем должно быть представлено множество сортов пива и закусок.

Ознакомившись с расходами в плане, можно точно представить, сколько потребуется денежных средств.

к содержанию ↑

Прибыль

Как правило, наценка на пиво равна 100%, что позволяет получать большой доход.

Главным фактором, влияющим на успешность бизнеса, становится количество клиентов. Чтобы оно увеличивалось, лучше позаботиться о качестве напитков и обслуживания, а не о рекламных кампаниях.

Окупаемость подобных заведений составляет примерно 1 год.

Многие бизнесмены могут заметить, что время от времени осуществляется продажа готового питейного заведения, которое можно купить и оформить в нужном стиле.

Читайте также:

biznesbrend.ru


Смотрите также