Бизнес план магазина специй и приправ


Магазин специй и приправ, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Как открыть магазин специй и приправ — думаете вы, начинающий бизнесмен, желающий заняться предпринимательской деятельностью именно в этом секторе рынка, где налицо очень большая конкуренция. Как сделать так, чтобы привлечь покупателей?

Есть множество вариантов сделать своё дело оригинальным, отличаться от других.

Можно предлагать высококачественные услуги и товары, можно отличиться в борьбе за ценовую политику, устанавливая цены пониже, или же наоборот, выделяться за счет высокой стоимости товаров и услуг, но при этом качество товаров должно соответствовать такой цене. К примеру, многие бренды с мировым именем так и делали. Среди потенциальных потребителей определенных товаров и услуг всегда найдутся те, которые не пользуются определенными услугами из-за их низкой цены, потому что социальный статус не позволяет им покупать дешевый товар. Такая идея бизнеса, как магазин специй и приправ может быть совмещена с идеей открыть свой магазин продуктов.

Это, конечно, не идеальные варианты противостояния против конкурентов. Наилучшие средства — это те, которые позволяют не фигурировать в борьбе за бизнес с другими бизнесменами. И это выбор узкой специализации своего бизнеса. Если рассматривать сектор торговли продуктами питания, кажется, что малые бизнес-направления неконкурентоспособны перед огромными сетями гипермаркетов. Это справедливо, если задуматься над идеей открыть небольшой магазин продуктов. А если заняться открытием магазина узкой направленности, то это вполне здравая идея. Предлагаем также ознакомиться с идеями бизнеса на открытии магазина-фермы.

Узкоспециализированные магазинчики могут быть разных направлений: мясные, рыбные, чайные и кофейные, шоколадные и кондитерские лавки, булочные и тому подобное. У собственников специализированных торговых точек вполне успешный бизнес. Они способны доказать многим, что такие направления могут существовать и развиваться наряду со средними и большими магазинами. Главное, чтобы был такой товар, который пользуется отличным спросом. К примеру, это могут быть специи и приправы.

На видео:  Как правильно выбрать специи и приправы

Чем объясняется постоянно растущий спрос на пряности?

Рынок специй начал расширяться усиленными темпами. Почему? Все очень просто. За последние годы в России выросла популярность искусства кулинарии.

Тысячи мужчин и женщин нашей страны хотят научиться готовить вкусные, и конечно, полезные блюда. Кое-кто предпочтет экзотические блюда традиционным русским, а кто-то предпочитает простую кухню. Тысячи различных курсов кулинарии в каждом городе страны могут предложить своим ученикам научиться приготовлению различных блюд кухонь разных народов.

Различные приправы в хорошем ассортименте очень сложно отыскать в даже в больших супермаркетах. Как правило, они там не продаются. А спрос на них стабилен. Именно поэтому и открываются подобные специализированные магазинчики, реализующие специи и приправы. Если в городе таких точек немного, есть шанс открыть хорошую лавку, товары которой будут пользоваться спросом. Рентабельность от реализации приправ и специй может составить более ста процентов, а оборот такого сектора рынка составляет сто пятьдесят миллионов долларов. Есть повод задуматься.

Как открыть магазин специй и приправ?

Продажа пряностей — — это широчайшее поле для творчества. Начинающий предприниматель сам должен разобраться в ассортименте будущего магазина — например, есть восточные приправы (китайские, турецкие, грузинские, индийские) для приготовления различных блюд и даже десертов, также нужно уметь отличать специю от приправы, знать особенности каждой из них — например, есть специальные смеси, стимулирующие процесс похудения.

Сначала нужно выбрать место для расположения вашей лавки.

Внимание!

Эксперты не советуют открывать такую торговую точку как отдельный магазин. Пряности — это такой товар, который идет в дополнение к основным продуктам (мясо, рыба, овощи и тому подобное). Поэтому следует выбрать место около продуктовых магазинов и супермаркетов. Идеальный вариант – витрина внутри здания продуктового гипермаркета.

Следующий пункт – это оформление магазинчика. Идеальный материал для декорирования такой торговой точки – дерево. Натуральность и экологичность оформления задает верное настроение.

На видео: Серия 1: Стенд Специи и Приправы, тренды 2017 в мире специй и приправ

Емкости для специй и приправ следует использовать двух видов:

  1. Лоточки. Это емкость, куда специи насыпаются. Преимущества лотков – это внешний вид. Все ароматы и красота приправ предстает в лучшем виде. Но такие емкости негерметичны, поэтому аромат может со временем при хранении улетучиться. Да и окружающие вряд ли будут в восторге от постоянного стойкого аромата приправ.
  2. Стеклянные баночки с крышками. Стеклянные емкости с герметичным крышками – это отличный выбор. Конечно товар представлен не настолько эффектно, как в первом варианте, но это более практичный способ долговечной сохранности такого товара.

Витрины и стенды со специями нужно удобно и красиво расставить.

Специи распределяются по видам и применению:

  • кухня,
  • страна,
  • и тому подобное.

Каждая емкость с приправой должна быть подписана, должно быть указано название и описание приправы. Все это делается, чтобы в этом разнообразии специй было проще ориентироваться потребителям. общеизвестен факт, что чем проще что-либо купить, тем выше шанс, что покупка произойдет. Нужно также предложить готовые варианты различных смесей приправ для различных блюд.

Пряности – это мелкий товар, который реализуется маленькими порциями. Именно для таких товаров используют небольшие точные электронные весы. Каждая порция специй или приправ весит пять, десять, двадцать, пятьдесят или сто граммов. Будет большим плюсом, если можно будет реализовывать порции весом от одного грамма.

Реклама и продвижение магазина специй и приправ

На видео: Шафран — самая дорогая специя в мире

Открытие магазина специй и приправ начинается с рекламы. Реклама и продвижение магазина специй и приправ начинается с большой и яркой вывески. Для этого можно использовать неоновые вывески. Далее можно заказать сайт в интернете и создать общества в социальных сетях и заказать наружную рекламу. Если торговые витрины со специями находится внутри большого гипермаркета, то он всегда будет на виду у потенциальных клиентов, и другой дополнительной рекламы не понадобится.

Для привлечения клиентов к своей торговой точке следует создать систему дисконта и накопительных бонусов. К примеру, при покупке на определенную сумму можно сделать скидку.  Саму карту скидок можно выдавать на покупку от суммы, например, в тысячу рублей. Клиенты очень любят и ценят такое отношение. А если и сам товар придется им по душе, то будет много постоянных клиентов.

biznes-prost.ru

Как заработать на специях

Давно миновали те времена, когда некоторые специи стоили на вес золота и успешные торговцы делали на них целые состояния. В наш век супер-мега-гипер-маркетов что такое – лавка с пряностями? Картинка из далекого прошлого? Иллюстрация к статье о восточном базаре? Или все-таки неплохая идея для современного бизнеса?

Почему это выгодно

Когда заходишь в супермаркет площадью с футбольное поле, кажется, что в нем есть всё. Но как часто мы сталкиваемся с тем, что даже в самом огромном продуктовом магазине, в котором представлены все виды товаров, мы не можем найти продукт именно нужной нам марки.

Например, ценители хорошего чая и настоящего кофе даже не остановятся у заставленных многочисленными коробочками и баночками полок под вывеской «Чай. Кофе» — потому что для них на этих полках ничего нет.

Для тех, кто разбирается, существуют специализированные магазины, небольшие, но богатые выбором, где можно оценить запах, внешний вид чайных листьев и кофейных зерен, проконсультироваться с разбирающимся в вопросе продавцом, а иногда – и продегустировать напиток.

Популярность таких лавок растет, и те, кто успел вовремя занять эту нишу, получают доход от направления, которое скептики еще несколько лет назад считали бесперспективным.

Примерно так же обстоят дела со специями. В каждом продуктовом магазине, конечно, можно найти стенд с приправами в ассортименте, достаточном для приготовления борща и котлет.

Но граждане, избалованные обилием заведений, в которых можно познакомиться с кухней практически любой страны мира, не хотят и дома ограничиваться привычными блюдами. Выбор рецептов безграничен, но многие ингредиенты для экзотических кушаний найти в продаже очень сложно – особенно это касается естественных вкусовых добавок.

Рестораны, бары и кафе, предлагающие поварские изыски родом из Индии, Мексики, Китая, Японии, Испании и прочих стран, тоже нуждаются в соответствующих приправах. Неудивительно, что эксперты отмечают стремительное развитие рынка специй в России, и его высокую – до 100% — рентабельность.

Открываем магазин

Для открытия бизнеса по продаже приправ необходимо небольшое торговое помещение – желательно на территории торгового центра, где есть крупный продуктовый магазин. Не обязательно разоряться на шикарную неоновую вывеску – вполне достаточно будет информационной таблички, содержащей название фирмы и её логотип. Такого рода вывеска может обойтись в 2-3 тысячи рублей.

Пряности – это тот товар, который при удачном выборе места, формы и антуража торговли способен продавать сам себя. Разместите свой магазин специй вблизи продуктового супермаркета, предлагайте приправы на развес и пряные масла на разлив – и позвольте ароматам свободно растекаться из вашей лавки.

На аппетитные запахи люди будут заходить в магазин, даже если не собирались покупать приправы. Ваша дальнейшая задача – заинтересовать посетителей и в то же время облегчить им выбор. В этом поможет внутреннее оформление лавки: стенды можно разделить по странам, из которых родом представленные на них специи, и украсить в соответствующих стилях.

Дайте каждой приправе описание, включающее рекомендации по её применению. Можно повесить на стены картинки и фотографии с изображением растущих пряных трав, а также с фотографиями блюд, в приготовлении которых используются специи – тем самым вы вызовите чувство голода у посетителей, и оно заставит их совершить покупку.

Привлекательное отличие продажи пряных товаров в развес или на разлив, помимо манящих ароматов, заключается в том, что в сознании покупателя укоренилось представление о необоснованной дороговизне упакованной продукции, в отличие от развесной.

Кроме того, возможность увидеть, вдохнуть аромат и даже, при желании, потрогать товар повышает уверенность в его качестве, а вот что насыпано в непрозрачную упаковку, не пропускающую запах, можно узнать только купив и распаковав приправу дома.

Само собой, продажа приправ в развес требует наличия у продавца сверхточных весов – ведь покупателю может потребоваться всего лишь нескольких граммов той или иной специи. Пряные масла можно заранее разливать по емкостям от 200 миллиграммов, но так, чтобы клиент имел возможность оценить их запах и цвет.

Пусть приправы выполняют свою основную функцию – пробуждают в посетителях аппетит, будят кулинарную фантазию – и клиенты будут брать ваш товар впрок, на пробу, для эксперимента. Голодный человек – лучший покупатель продовольственных товаров.

Нет такой хозяйки, которая не использовала бы в своих блюдах ни одной – пусть даже самой простой и привычной, как черный перец, — приправы. Пусть к вам в магазин заглядывают за перцем, а выходят с несколькими пакетиками разных специй. Помогите людям разнообразить свои кулинарные впечатления – и зарабатывайте на этом.

laudator.ru

Магазин пряностей - Бизнес идеи в сфере торговли

Отправлено 10 October 2010 - 09:43

Есть идея открытия магазина со всякими специями: индийские, турецкие, китайские, японские. Кстати если кто не знает то в Китае этих специй и приправ просто огромное количество, поэтому акцент будет идти именно на них. У кого есть по этому поводу соображения или вопросы?

Отправлено 17 January 2011 - 15:53

Интересная тема... Специи идут на развес или в готовой упаковке? А как с поставками? напрямую из Китая или есть очередные посредники?

Отправлено 21 January 2011 - 10:19

Есть идея открытия магазина со всякими специями: индийские, турецкие, китайские, японские. Кстати если кто не знает то в Китае этих специй и приправ просто огромное количество, поэтому акцент будет идти именно на них.У кого есть по этому поводу соображения или вопросы?

По мимо распространения через торговыую точку так же можно поставлять и в рестораны со специализированой кухней!!!

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...

Отправлено 31 January 2011 - 13:06

Есть идея открытия магазина со всякими специями: индийские, турецкие, китайские, японские. Кстати если кто не знает то в Китае этих специй и приправ просто огромное количество, поэтому акцент будет идти именно на них.У кого есть по этому поводу соображения или вопросы?

Уже прорабатывали бизнес-план? и поставщиков?Интересно какой оборот в день и какая норма прибыли с одного магазина...

Отправлено 09 February 2011 - 13:37

Да,очень интересно...кстати,у меня друг живет в Китае-чаи мне присылает.Можно и приправы попросить-я тоже подумаю над таким магазином)))

Отправлено 09 February 2011 - 16:23

И много клиентов в таком магазинчике?

Отправлено 18 February 2011 - 20:11

Уже больше года как открыл магазин товаров экзотической кухни.В том числе и пряности.Частично закупаю в заводской упаковке., частично развешиваю самостоятельно.Так же пришлось завезти большой ассортимент косметики на травах и товаров китайской кухни,без них никак.Но выживать в основном помогает сотрудничество со СПА салонами и ресторанами.По поводу клиентов - от 20 человек в день. обычно больше,норма прибыли-в районе 25-30 процентов зависит от времени года и преобладающего товара.Кстати,если что,помогаю с оптом.

Отправлено 19 February 2011 - 10:21

Уже больше года как открыл магазин товаров экзотической кухни.В том числе и пряности.Частично закупаю в заводской упаковке., частично развешиваю самостоятельно.Так же пришлось завезти большой ассортимент косметики на травах и товаров китайской кухни,без них никак.Но выживать в основном помогает сотрудничество со СПА салонами и ресторанами.По поводу клиентов - от 20 человек в день. обычно больше,норма прибыли-в районе 25-30 процентов зависит от времени года и преобладающего товара.Кстати,если что,помогаю с оптом.

А если не сикрет какой город или хотябы какое кол-во жителей в Вашем городе??? Какой оборот месячный??? Площадь магазина и стоимость аренды??? Вы интернет магазин в помощь к основному создавали???

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...

Отправлено 20 February 2011 - 16:15

Самое ближнее подмосковье,жителей порядка 200 тыс. Площадь 10 кв.м. аренда-2000 руб кв.м. Интернет магазин не открывал.Пока на стадии обдумывания)

Сообщение отредактировал prylavka: 20 February 2011 - 16:21

Отправлено 20 February 2011 - 16:49

Самое ближнее подмосковье,жителей порядка 200 тыс. Площадь 10 кв.м. аренда-2000 руб кв.м. Интернет магазин не открывал.Пока на стадии обдумывания)

И всёже сколько в товар вложили?! И как можете помочь с оптом?! Где закупаете?!

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...

Отправлено 20 February 2011 - 18:56

а что с сертификацией продукции? если самим на каждую экзот.травку- разорительно сразу

разве что из=под полы иначе

Сообщение отредактировал kafa: 20 February 2011 - 18:57

Отправлено 20 February 2011 - 19:04

Мне вот тоже интересно за сертификацию.

Отправлено 20 February 2011 - 23:38

Мне вот тоже интересно за сертификацию.

затихли... значит, подпольно продавать предлагают...

Отправлено 20 February 2011 - 23:58

естественно на каждую травку,водорослю и тд есть сертификат!как же щас без них?!)

Отправлено 25 September 2011 - 13:45

самневаюсь, что подобный магазин или павильон будет сам себя оправдывать. очень спецефический товар, да и покупают его редко. насчет экзотики самневаюсь что пойдет.

Отправлено 26 April 2012 - 14:49

Здравствуйте, я хочу узнать побольше об открытии магазина специй, в частности у каких поставщиков вы закупаетесь? какие у вас были затраты на открытие этого магазина и какие документы сертификата качества специй и товаров вы получили? или эти сведения и документы предоставляют поставщики? заранее спасибо за ответ.

Отправлено 02 May 2012 - 11:41

Уважаемые! кто-нибудь поделится информацией об открытии магазина специй? Есть возможность завозить товар из Турции какие док-ты собирать необходимо?

www.biznet.ru

Производство специй. Как начать свой бизнес в этой сфере? :

Без различных приправ и специй блюда не были бы такими ароматными и вкусными - это вам любой гурман скажет. А если начать собственный бизнес на этой ниве? Производство специй не такой сложный процесс, как кажется на первый взгляд.

Что входит в понятие «специи»

Прежде всего, это вкусовые добавки к пище растительного происхождения. Конечно, сейчас мало можно встретить пакетиков с приправами, где нет химических добавок, усиливающих вкус (типа глутамата натрия). Производство специй такого формата довольно сложное, в отличие от растительных и натуральных. Что еще входит в понятие «приправы и специи»? Это различного рода готовые продукты, которые добавляют в пищу. Например, соусы, кетчупы, хрен, горчица.

Стартовый капитал на развитие бизнеса

Еще ни один бизнес не начинался без денег, а значит, нужно изыскать средства на развитие своего дела. Что требует производство приправ и специй?

  1. Аренда помещения для реализации. Рекомендуется сбывать продукцию в местах, где уже продают продукты питания, поскольку специи идут в качестве дополнения к ним.
  2. Закупка сырья. Есть два пути: перепродавать уже готовые приправы какого-то производителя или же производить их самостоятельно (что не всегда выгодно).
  3. Оформление документации. Здесь вам потребуется консультация опытного юриста, чтобы правильно выбрать категорию вашего юридического имени, а также для правильного открытия бизнеса. Производство специй обычно оформляется под «ИП» или «ОАО», что существенно сокращает уплату налогов в дальнейшем.
  4. Оборудование. Если вы будете производить «мокрые» специи и приправы, то без него не обойтись. Небольшие станки для мелкомасштабного производства занимают немного места и быстро окупаются. Производство специй из категории «мокрые» имеют один минус: они сезонны. В летний период спрос на них падает, поэтому стоит задуматься о расширении бизнеса заранее, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.
  5. Аренда склада. Например, производство хрена требует складского помещения не только для готовой продукции, но и для хранения сырья - свежих корней корнеплода.

В общей сложности на начальном этапе может потребоваться стартовый капитал в размере от 50 000 до 300 000 рублей. При соблюдении технологии и при хорошем качестве продукции затраты окупятся уже через пару-тройку месяцев.

Откуда импортировать специи

Поскольку самостоятельно выращивать растительные приправы не является возможным, нужно наладить торговые отношения с другими странами. Бизнес «Производство специй» – это перепродажа сухих специй из одной страны в другую. То есть вы закупаетесь у соседних и не очень государств, а потом перепродаете их в своей стране или же создаете свои универсальные, уникальные и оригинальные составы приправ.

Страны, которые выращивают специи и импортируют их в Россию без лишних сложностей:

  1. Индия (кориандр).
  2. Шри-Ланка (гвоздика, корица).
  3. Вьетнам (кардамон).
  4. Турция (шафран).
  5. Южная Азия (мускатный орех, черный перец, красный перец).

Следует помнить, что напрямую специи не отправляют в Россию. Сначала они импортируются в Нидерланды, где тщательно сортируются и перерабатываются. Внимательно ознакомьтесь с различными поставщиками, чтобы найти своего для дальнейшей реализации продукции.

Смеси или чистые приправы?

На рынке большим спросом у потребителей пользуются именно смеси специй. Почему? Ими удобнее приправлять блюда – это раз. По стоимости они не всегда намного выше, чем чистая продукция, – это два. Однако чтобы ваш бизнес развивался и не стоял на месте, стоит обратить внимание на оба вида. Расширенный ассортимент позволяет найти своих покупателей, а также обыграть конкурентов.

Конкуренция

Производство специй - конкурентноспособный вид бизнеса. Но приготовьтесь к тому, что вам нужно будет внимательно изучить рынок спроса и предложения перед реализацией своей продукции. Во-первых, специи продают не только крупные и известные фирмы, но и многие мелкие частные предприниматели. Во-вторых, вам нужно завоевать рынок. На первых порах это можно сделать только низкой стоимостью товара. При этом качество продукции должно оставаться на высоте.

Запускайте продажи вовремя. Так, например, столовый хрен будет пользоваться особым спросом в праздничное время (по большей части зимой). А вот горчица – круглогодичный продукт, ее себестоимость довольно низкая, что позволяет раскрутить свой бренд и имя уже только на ней. Помните, что специи можно и нужно продавать фасованными в специальной таре. И лучше, если она будет удобная. Например, небольшие фасовочные пакетики по 50-100 г.

Поскольку конкуренция на рынке специй весьма высока, то сначала нужно изучить тот район, где вы будете реализовывать свою продукцию. На основе всех анализов и выводов, принимайте свои решения о производстве и торговле. Рентабельность бизнеса составляет 50-70% при правильной расстановке акцентов.

businessman.ru


Смотрите также